OFFRES D’EMPLOI

Publié le 28/04/2022

Ingénieur Qualité Alimentaire/Biotechologie H/F



Descriptif du poste


ELYSIS est un cabinet d’ingénierie spécialisé dans le management de projets pour les secteurs de l’industrie, fondé en 2011 à Lille(59). 

Notre mission est de mener au succès les projets d'Ingénierie de nos clients par des prestations d'assistance au pilotage et à la maîtrise des aspects qualité, coûts et délais de leurs projets et programmes.

Nous intervenons depuis 10 auprès de 80 sites industriels de groupes nationaux et internationaux basés sur les régions des Hauts de France, de l'Ile de France, et de la Belgique, autour des secteurs d’activité suivants :

- L’industrie des Transports : Automobile, Ferroviaire et Aéronautique
- Les industries des Procédés : Chimie, Métallurgie, et Agro-alimentaire
- Les secteurs de l’Energie, de l’Environnement, du BTP et Télécoms
- Les Industries Pharmaceutiques et de la Santé
- La Logistique et le Retail

Depuis notre siège social situé au cœur de la cité scientifique de Villeneuve d’Ascq (59), ou de notre filiale à Paris (75), nous offrons à nos équipes l’opportunité de travailler sur des projets technologiques innovants et enrichissants sur les dimensions culturelles, linguistiques et humaines.

Notre développement et nos ambitions sont construits autour des 4 valeurs fondatrices du cabinet, à savoir la Proximité, l'Échange, le Respect et l’Engagement; qui rendent fiables et durables nos liens avec nos clients et nos collaborateurs et garantissent la pérennité de notre savoir-faire.  

En 2020, notre croissance nous a permis de dépasser le cap des 120 collaborateurs et de réaliser plus de 8 millions d’euros de Chiffres d'Affaires.

Pour le compte de notre client acteur majeur de l'Agro-Alimentaire et des Biotechnologies, nous recherchons un Ingénieur Qualité expérimenté (QC/QA) H/F. Vous intégrez de cette manière une équipe qualité de 5 personnes, et apportez votre expertise en renfort. 

Vous avez en charge les missions suivantes : 

- Vous veillez au respect des procédures et des processus ainsi que de leurs conformités par rapport aux normes en vigueur (HACCP, FSSC22000 ...).

- Vous pilotez des investigations et des réclamations clients, vous recherchez les causes, analysez la traçabilité et les écarts de site.

- Vous participez aux audits internes et avez en charge les plans d'actions qui en découlent.

- Vous apportez les modifications nécessaires au système qualité en fonction de vos remarques tirées du site. 

- Vous intervenez sur le terrain pour rendre la qualité cohérente au personnel de production et de maintenance.


Profil recherché


Diplômé(e) Ingénieur (bac + 5) ou équivalent, vous disposez d'un minimum de 8 ans d’expérience en qualité Agro-Alimentaire.

Vous saurez vous démarquer par votre capacité à prendre rapidement le poste en main, et en étant autonome sur le traitement de vos sujets après votre période d'intégration. 

Vous êtes à l'aise avec le monde de la biologie et de la microbiologie en milieu agro-alimentaire ou scientifique. 

Rigoureux(se) et organisé(e), vous êtes force de proposition et votre communication (en français ET en anglais) bienveillante et avenante fait de vous un facilitateur dans les organisations.

Votre profil est polyvalent entre bureau et terrain.

Lieu

Hauts-de-France - France

Salaire

40-45K€

Je postule >